rumahpro
Dijual Rumah di Cluster Pasadena R...
Rumah Dijual di Bekasi Jatikramat Rumah Bekas
Rp 2.000.000.000
  • LT: 180 m2
  • LB: 150 m2
  • KT: 5
  • KM: 4
Dijual Rumah Bebas Banjir di Jatil...
Rumah Dijual di Bekasi Jatiasih Jatiluhur Rumah Bekas
Rp 350.000.000
  • LT: 66 m2
  • LB: 40 m2
  • KT: 2
  • KM: 1
Rumah di Rotterdam Residence Komse...
Rumah Dijual di Bekasi Jatiasih Rumah Bekas
Rp 720.000.000
  • LT: 72 m2
  • LB: 40 m2
  • KT: 2
  • KM: 1
Rumah Minimalis Bebas Banjir di Ja...
Rumah Dijual di Bekasi Jatiwaringin Pondok Gede Rumah Bekas
Rp 1.400.000.000 Nego
  • LT: 72 m2
  • LB: 90 m2
  • KT: 2
  • KM: 2
Griya Torina Rumah Asri & Nyaman T...
Rumah Dijual di Bekasi Jatibening Baru Pondok Gede Rumah Bekas
Rp 1.300.000.000
  • LT: 115 m2
  • LB: 110 m2
  • KT: 3
  • KM: 2
Dijual Rumah di Wahana Pondok Gede...
Rumah Dijual di Bekasi Jatiasih Jatisari Rumah Bekas
Rp 530.000.000
  • LT: 96 m2
  • LB: 45 m2
  • KT: 2
  • KM: 1
Jual Rumah di Jatikramat Griya Rat...
Rumah Dijual di Bekasi Jatiasih Jatikramat Rumah Bekas
Rp 975.000.000 Nego
  • LT: 99 m2
  • LB: 46 m2
  • KT: 2
  • KM: 1
Rumah Dijual di Jatikramat Ratna R...
Rumah Dijual di Bekasi Jatiasih Jatikramat Rumah Bekas
Rp 1.600.000.000 Nego
  • LT: 123 m2
  • LB: 151 m2
  • KT: 3
  • KM: 3
Rumah Mewah Billymoon Pondok Kelap...
Rumah Dijual di DKI Jakarta Jakarta Timur Pondok Kelapa Rumah Bekas
Rp 16.000.000.000 Nego
  • LT: 695 m2
  • LB: 900 m2
  • KT: 7+1
  • KM: 6
Rumah di Komplek AL Jatimakmur Pon...
Rumah Dijual di Bekasi Jatimakmur Pondok Gede Rumah Bekas
Rp 1.300.000.000 Nego
  • LT: 135 m2
  • LB: 100 m2
  • KT: 5
  • KM: 3
Beranda » Blog » Membeli Rumah dengan DP Nol persen

Membeli Rumah dengan DP Nol persen

Dipublish pada 28 Oktober 2019 | Dilihat sebanyak 396 kali | Kategori: Blog

Membeli Rumah dengan DP Nol persen, Memiliki rumah ketika telah memiliki pendapatan dari kerja atau berbisinis merupakan impian semua orang. Mempunyai properti sejak muda dapat dikatakan investasi jangka panjang. Sebab harga properti akan terus meningkat setiap tahunnya.

Tapi, memiliki properti pertama tentu tidak mudah bagi yang baru memiliki penghasilan. Dibutuhkan tekad dan usaha yang kuat agar memiliki rumah pertama dapat terwujud.

Namanya juga rumah DP 0 rupiah, tentu membeli rumah hunian tanpa membayar uang muka. Jadi Anda bisa mendapatkan rumah dengan langsung mencicil biaya bulanan. Kok bisa begitu? Ya bisa, karena skemanya pemprov menalangi uang muka maksimal 20% dari total harga rumah. Maka dari itu, ada syarat memiliki rekening Bank DKI bagi calon pembeli terpilih. Nah nantinya, uang muka yang ditalangi Pemprov harus diganti pembeli dengan cara mencicil.

DP Nol Persen Rumah DP Nol Persen Rumah[/caption]

Mulai 1 Agustus 2018, Bank Indonesia (BI) memberlakukan pelonggaran uang muka atau Down Payment (DP) Pelajari Sebelum Membeli Rumah dengan DP Nol persen, untuk pembeli rumah pertama (first time home buyer). Nah, buat kamu yang selama ini belum juga bisa punya rumah karena terhalang DP, kini kamu terbebas dari masalah itu karena BI gak lagi mensyaratkan DP untuk membeli rumah pertama. Untuk beli rumah pertama, sebaiknya kamu menghindari 4 hal berikut ini :

DP

Saat ini DP memang bisa 0% alias nol rupiah, tapi kamu perlu mempertimbangkan berapa besar cicilannya per bulan. Apakah nominalnya sesuai dengan 30% dari penghasilanmu. Kalau kamu memilih membayar DP, jangan pernah pake uang pinjaman atau kredit (apalagi KTA) untuk hal ini. Kecuali kamu dapat pinjaman dari orangtua, ini lain lagi ceritanya.

Membeli Rumah dengan DP Nol persen

Membeli Rumah dengan DP Nol persen

Ada Biaya-Biaya Lain Selain Cicilan per Bulan

Kamu perlu mengantisipasi biaya-biaya lain saat beli rumah pertama. Jadi, bukan cuma cicilan setiap bulannya aja yang kudu kamu persiapkan. Sebab, ada kebutuhan-kebutuhan yang muncul saat rumah baru itu kamu huni. Sebut aja ya, asuransi properti, pajak, kelengkapan perabotan, biaya renovasi kecil yang perlu, biaya pemeliharaan lingkungan, dan lain-lainnya. Mungkin nilainya emang kecil-kecil, tapi kalau kamu totalin setiap bulan bisa mencapai 50% dari besar cicilan KPR.

Proyeksi pertumbuhan nilai rumah

Pembeli rumah pertama (first time home buyer) disinyalir merupakan golongan yang potensial akan menjual rumahnya kembali. Ada sebuah riset pasar yang menyebutkan, rata-rata kalangan ini hanya bertahan selama 4 tahun di rumah pertama mereka. Setelah itu, rumah pertama akan dijual dan mereka pindah ke rumah yang lebih besar lagi.

Kalau di Indonesia mungkin tidak sesingkat ini ya, tapi hal ini bisa dimengerti juga sih karena seiring bertambahnya anggota keluarga biasanya pasangan muda butuh rumah yang lebih luas dengan jumlah kamar yang lebih banyak.

Makanya sebagai pembeli rumah pertama, kamu jangan pernah malas mencari sebanyak mungkin informasi mengenai prospek pertumbuhan nilai rumah pertama yang akan kamu beli itu. Di masa depan, kamu bisa menikmati keuntungan dari naiknya harga rumah.

Punya Catatan Hitam di Perbankan

Kalau kamu mau beli rumah pertama dengan memanfaatkan fasilitas KPR, periksalagi apakah kamu atau pasangan punya catatan hitam di perbankan semisal punya tunggakan tagihan kartu kredit atau kredit bermasalah lainnya. Hal ini penting karena sekalipun hal itu kamu lakukan semasa lajang, catatannya tetap ada di perbankan. Jadi, selesaikan dulu masalah kamu dengan bank. Kalau gak, kamu mesti mencari sumber pembiayaan yang lain selain kredit dari bank.

Baca : Uang Muka KPR,  : Warna Cat Rumah Minimalis

syarat dan cara mengurus imb rumah properti

Mencari Properti ? Pilihan Dijual Rumah Tanah Ruko

Youtube channel RUMAHPRO OFFICIAL, Jangan Lupa Untuk SUBSCRIBE, LIKE, COMMENT dan SHARE, Agar Mendapatkan info Property Dijual dari RumahPro. Terimakasih

Website Kami : dijualrumahpro.com – rumahpro.id – mitraiklan.com

Follow Me :

Youtube rumahpro Official rumahproFB RumahPro IG RumahPro twitter rumahpro

KPR Fatner RumahPro : BTN , BNI , BRI , CIMB, OCBC dan Bank Syariah

Cari Properti? :dijual rumah tanah ruko

RumahPro Agent Property di Bekasi

Rumah Baru & Bekas | Tanah | Ruko

Rumah Baru Rumah Bekas  Tanah Dijual Ruko Dijual

Hubungi Team RumahPro

#RumahProOfficial #jualrumah #rumahmurah #rumahdijual #rumahproperty #rumahpro #RumahProbekasi #DijualRumahPro #agent property

Promo Hosting Unlimited

Hosting Unlimited Indonesia


Agent Property Bekasi RUMAHPRO Jual Beli Sewa investasi Properti
Kami Siap Membantu Memasarkan Properti Anda..!

Bagikan informasi tentang Membeli Rumah dengan DP Nol persen kepada teman atau kerabat Anda.

Artikel ditulis oleh
RumahPro, sebuah Agent Property di Bekasi yang bergerak dibidang Jasa Pemasaran Rumah, Ruko, Tanah, Properti Komersial Dijual Disewa

Belum ada komentar

Tinggalkan Balasan

Mungkin Anda tertarik dengan properti berikut ini:

Rumah Dijual di Jakasampurna, ...

Rumah Dijual di Bekasi Bekasi Barat Jakasampurna Rumah Baru
Rp 450.000.000
  • L.Tanah: 54 m2
  • L. Bangunan: 45 m2
  • K. Tidur: 2
  • K. Mandi: 1

Dijual Rumah di Wahana Pondok ...

Rumah Dijual di Bekasi Jatiasih Jatisari Rumah Bekas
Rp 530.000.000
  • L.Tanah: 96 m2
  • L. Bangunan: 45 m2
  • K. Tidur: 2
  • K. Mandi: 1

East Point Residence Caman Tol...

Rumah Dijual di Bekasi Jatibening Pondok Gede Rumah Bekas
Rp 2.300.000.000 Nego
  • L.Tanah: 165 m2
  • L. Bangunan: 156 m2
  • K. Tidur: 4
  • K. Mandi: 2

Dijual Rumah Di Jatikramat Rat...

Rumah Dijual di Bekasi Jatiasih Jatikramat Rumah Bekas
Rp 925.000.000 Nego
  • L.Tanah: 124 m2
  • L. Bangunan: 70 m2
  • K. Tidur: 3
  • K. Mandi: 2

Dijual Rumah 2Lt Di Kodau Jati...

Rumah Dijual di Bekasi Jatiasih Jatimekar Rumah Baru
Rp 1.350.000.000
  • L.Tanah: 141 m2
  • L. Bangunan: 180 m2
  • K. Tidur: 4
  • K. Mandi: 3

Ruko Jatiasih Bekasi di Komple...

Ruko Dijual di Bekasi Jatiasih Ruko
Rp 2.900.000.000 Nego
  • L.Tanah: 141 m2
  • L. Bangunan: 320 m2
  • K. Tidur: 1
  • K. Mandi: 3
SIDEBAR
Jual beli rumah jadi mudah & cepat. Hubungi kami!
%d blogger menyukai ini: